Анатомия протеста. Раскачка в сети.

Заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Гребенкин в ходе интервью журналистам по случаю 25-летия Совбеза отметил, что общественно-политическая ситуация в России остаётся стабильной в условиях, когда иностранные неправительственные организации пытаются «раскачать» ее.

По его словам, сегодня экстремисты активно используют интернет-каналы, пропагандируя идею «национального, религиозного и расового превосходства».

Несмотря на то что ситуация в целом стабильна, сохраняется тенденция к росту числа преступлений, связанных с экстремизмом. По словам Гребенкина, это не провальная цифра в статистике. Напротив, регистрация таких преступлений показывает «активную работу правоохранительных органов».

Не зря человек такого ранга сделал упор именно на сеть интернет, ведь именно там усиленно вдалбливаются и вкручиваются чуждые нам ценности, навязываются идеи, накручивается ажиотаж вокруг какого-либо события, или просто «поднимается буря в стакане».

Помните, как развивалась ситуация с дальнобойщиками:

  • сначала — федеральные либералы создали условия для закономерного подъёма возмущения рядовых дальнобойщиков,
  • это спровоцировало достаточно массовый протест, чтобы попасть в либеральные СМИ, которые информационно поддержали ситуацию и привлекли к ней дополнительное внимание и сторонников,
  • далее мы увидели либералов-защитников простого народа на митингах.

Сценарии мало где различаются, меняется лишь мотив. Будь то «антикоррупционный митинг», «собрание против застройки парка, побережья», недовольные переселенцы, земельные вопросы, везде появляется «партия». В данном случае слово «партия» обозначает сообщество единомышленников, поддерживающих друг с другом регулярные связи и проявляющих политическую активность не только в антиправительственных разговорах. Таковы сегодня либералы всех мастей, которые при определённых условиях выступают как единый «организм».

Раньше для того, чтобы бросать лозунги в таким образом предварительно идеологизированную массовку, заводить её эмоционально и направлять на решение тех или иных задач, необходимы были такие «люди-трибуны» как Ленин, Троцкий, Гитлер. Теперь необходимости в таких «ораторах» нет. Более того, их физическая уязвимость может сорвать выполнение вполне работоспособных самих по себе политических сценариев. Их вполне могут заменить Фейсбук, Livejournal, Twitter и т.д., или группка подсадных контролируемых блоггеров или авторитетов интернет-форумов и социальных сетей.

Согласитесь, и здесь все уже происходит по шаблону. Сначала появляется «флэш-моб», затем кураторы на местах начинают раскручивать тему в соответствии с «генпланом» и по направлениям деятельности, путем фейковых вбросов и искажения реальности, искусственно создаётся нездоровый ажиотаж и постоянно поддерживается градус напряжения. В социальных сетях появляется куча комментаторов, которые с «дымом от клавиш» начинают буквально вопить о «невозможности терпеть дальше», о «произволе силовиков», тотальной коррупции. Далее собирается кучка «неравнодушных» типа наших Кадиевых, Шамиловых, Исмаиловых, Точеных.

С помощью этих технических новшеств можно организовать микро-кампанию гражданского неповиновения, которая вберёт в себя только заведомый неадекват – поколение «next» и «активных журналистов» (типа шушеры с «Кавполита», «Черновика», «Кавказского узла», «Эхо Москвы» и «Радио Свобода»), а потом СМИ представят отснятый материал как якобы массовую — чуть ли не всенародную акцию протеста.

Так было, так есть, так будет. Нарушители будут называться «активистами», вместо 100 участников напишут 1000, а все действия сотрудников полиции назовут «защитой власти».

Этим людям чужда правда, хотя они прекрасно знают, что и главное для чего делается. Этой братии не нужны санкционированные митинги, они им просто не выгодны. Вся их «работа» заключается именно в протесте.

Вот разрешат им митинг на берегу моря, они скажут – хотим на площади. Скажут им – идите на площадь, все согласовано, они пойдут на берег моря. А потом все по сценарию – фото из окна «автозака» или внутри райотдела, светящиеся от привалившего счастья лица «пишущей шушеры», ну вы сами все знаете.

Казалось бы, угроза террористических атак и попытки вывести людей на митинги с социальными или политическими требованиями не должны иметь между собой ничего общего. Однако на примере других стран, таких как Ирак, Ливия, Сирия и та же Украина, мы видели, как, казалось бы, мирные гражданские протесты трансформируются в массовые беспорядки, а затем в революционные массы вливаются уже вооруженные боевики со всеми вытекающими последствиями.

Как показывает практика, в Египте, Ливии, странах Ближнего востока митинги начинались очень мирно. В них участвовали представители интеллигенции и представители гражданского сектора. Если вспомнить события на площади Тахрир в Каире, то там сначала выступали интеллектуалы, а закончилось все «Братьями мусульманами». Это все технологии. Поэтому интеллектуалов или тех же представителей элит, хотят они того или нет, просто используют в качестве инструмента или запала. В этом есть очень серьезная опасность.

Вот сайт «Кавполит», его главный редактор Максим Шевченко, используя страницы и других подручных изданий, постоянно пытаются спровоцировать и обострить межэтнические отношения между народами Северного Кавказа. Все прекрасно понимают, что такое анонимные комментарии, их везде полно и на сайтах, и в социальных сетях. Но когда известный журналист выдает это в СМИ, все это приобретает совершенно другой формат и уровень. Это уже сигнал, который может быть адресован определенным группам для начала неких действий.

Ведь тем, кто пишет кровавые сценарии, нужен ведь только повод. Любые силы могут быть задействованы для нагнетания и раскачивания общественно-политической ситуации в Дагестане и любая тема может быть использована как повод.

Как повод могут быть использованы самые безобидные на первый взгляд проблемы: та же экология или гендерные вопросы. Например, недавняя ситуация с вырубкой зеленых насаждений в микрорайоне «Эльтав» или вокруг парка и строительства музея — в нее активно вмешивались всякие «митингеры». Эту ситуацию они спокойно перевели в политическую плоскость — в формат противостояния действующей власти с гражданами, проживающими в районе, где вырубают деревья.

Казалось бы, безобидная экологическая тема может стать инструментом для того, чтобы раскачать интеллигенцию и городскую часть населения. Сначала будет некий «зеленый проект», а затем, когда все будет политизировано, возникнет взаимное недоверие между населением и государством. Вторым этапом могут подключиться и спящие ячейки, и исламские радикалы. Еще раз повторю, это все технологии, и они сейчас очень изощренные.

Согласно теории управляемого хаоса, существует некий центр управления кризисными ситуациями, а сам процесс разделен на этапы, где каждому исполнителю отводится своя исключительная миссия. То есть от функций зазывал на митинги до, условно говоря, террориста, которому прикажут взорвать бомбу в назначенном месте в час «Х» — все это заранее просчитано, а роли расписаны!!!

Вот если вернуться к событиям на площади «Тахрир» в Египте, то там за спиной интеллигенций «Братья мусульмане» появились очень оригинальным и интересным способом. В один день там вышла 20-тысячная радикально настроенная толпа. А собрали ее благодаря женщинам, у которых была задолженность перед микрокредитными организациями. Им пообещали простить долги в том случае, если их мужья выйдут на площадь и скажут там свое слово.

Вот, пожалуйста, микрокредиты сыграли свою роль в том, что пришли «Братья мусульмане». Поэтому все разыгрывается как по нотам, если, конечно, есть замысел. Возьмем «наши митинги», кого там только не бывает в одной куче – от «погорельцев рынка» до «салафитозащитников».

Или возьмите последние «навальные» события, посмотрите кто выступает и за что? Они против коррупции? Мы тоже все против нее, а спросите у любого из них, вот что они предлагают конкретно, кроме того, что нужно все на свете сломать, разбить и разогнать, вот что они предложат взамен?

Не ответят, лишь в очередной раз забьют ваши органы слуха популистскими лозунгами и либеральной «лабудой» дешевого пошива.

Вот любят у нас либералы орать, что у силовиков «навязчивая идея» по поводу «Госдепа» и целенаправленной работы спецслужб против России, тогда просто посмотрите на эту картинку и объясните, для чего так откровенно плодить клонов «Радио Свобода» по всей России?

Это ведь отнюдь не дружественная нам «контора», а плодится качественно, повсеместно, назойливо порождая морально опущенных, беспринципных, ненавидящих свою Родину оловянных солдатиков «цветных революций».

VN:R_U [1.9.7_1111]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Индекс цитирования
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Наша Почта
tochkakipeniyaad@gmail.com