Бессовестность – бесплатная услуга.

С глубоким сожалением приходится констатировать, журналист – это не профессия, а услуга. Многие стали певцами политики правительств и руководства своих редакций. Одна из древнейших профессий исчезает навсегда? Не думаю. Пока существуем мы, останется и потребность в обмене информацией. Вопрос скорее уже к качеству этой информации. С развитием технологий, теперь каждый, кто выучил букварь, умеет, что то там фотографировать и сносно излагать мысли, автоматически превращается в журналиста, по крайней мере, они так думают. Им не знакомы понятия журналисткой этики и солидарности, им не знакомы нормы права в сфере СМИ. В погоне за лайками, вранье, возведенное в наивысшую степень становится теми самыми новостями, что скармливают нам с множества площадок. Удручает другое, когда журналисты, с именем и репутацией, готовят материал мягко говоря однобоко и даже не претендуют на объективность, главное здесь выдать выдуманный факт за сенсацию и вуаля, очередная гонорарная ведомость подписана, денежки получены. А тем временем люди устали от всеобщего вранья, никому не верят. И мне интересно – сами журналисты осознают вред от своего вранья?

Ирина Гордиенко гигант либеральной мысли и отчаянный журналист. Не смотря на свой богатый опыт и уже заработанную репутацию, нет нет да не брезгует заняться «желтизной», точнее покусать Дагестан и МВД в частности. У нее всегда есть виноватый, зачастую «жертва» известна заранее это Цент «Э», или ЦПЭ МВД по РД (если правильно). Вот и в ситуации, когда молодые девушки, будучи в трезвом уме и сознании, уезжали на территорию запрещенной в РФ «ИГИЛ», оказались виновны республиканские силовики. Виноваты лишь в том, что выполняют свою работу, проводя все мероприятия предусмотренные законном в установленные сроки. Но это так, если в идеале, и уж точно не по сценарию Гордиенко. Катализатором, что возбудил реакцию Ирины Гордиенко, оказался отец Халимат Алхотовой Магомед Алхотов, который имея опыт работы в силовых структурах (прям не как офицер), стал трезвонить о непричастности своей дочери и требовал немедленно ее отпустить. Вот и все. Один отчаянный отец и голодный до «горячих» новостей журналист. Но, как всегда бывает, есть план, будь это промысел Божий или просто случайность, но у нас оказалась запись беседы с его дочерью, сразу по прилету. И там она говорит совершенно о другом.

А вы говорили кина не будет. Будет! И что на это теперь ответит господин Алхотов. Ведь со слов вашей драгоценной дочери выходит, что именно вы буквально выперли свою дочь. А как быть с этим? Тоже спишите на происки недругов вашей семьи? Прежде чем обвинять, кого то и давать пищу голодным популистам, хорошенько осмотритесь, не ведут ли следы к вам. Касаемо самой поэтессы, а иначе уже назвать Ирину Гордиенко язык не повернется, хотелось бы отметить, что по элементарным нормам журналистского права да и этике, у автора претендующего на объективность должно быть хотя бы несколько источников информации. Причем реальных и живых, а у вас их нет. Зато есть молния в конце, «…Между тем сразу несколько источников «Новой» сообщили о фактах вымогательства денег у родителей, возвращающихся в Дагестан девушек…» Это что?! Кто хоть это счастливчик, что мог откупиться, но по глупости не сделал? Где это переходное звено эволюции? Ответ очевиден. Звена этого, как и самой истерии попросту нет. Это простой но очень действенный прием. Когда ссылаясь по сути на воздух, можно выдать свои крамольные мысли за чужие. И дело сделано. Материал распространяется, тема раздувается. Но повторю вопрос – где факты? Их нет. Зато у нас есть.
Вот кадры беседы с другой девушкой, которая прилетела с Халимат тем же рейсом, из той же Курдской тюрьмы, и провела все это время в одних и тех же кабинетах, что и сама Халимат. Это Залина Габибулаева, девушка, которая в отчаянии надеялась найти счастье в дали от дома. А в результате, она искренне мечтала вернуться домой. Сегодня со своими 5 детьми она уже в окружении родных. И вот ее версия того что было по приезду в Дагестан.

Вот так и в жизни, всегда есть два взгляда на мир. Все же не стоит забывать о том, что ездили они не в санаторий или отдых, а на территорию террористического псевдо государства. По человечески, их искренне жаль, погубив всю молодость и психику в чужой стране они вернулись домой, где успели стать чужими. Не стоит забывать, Фемида тоже женщина, хоть и с завязанными глазами, возможно сердцем поймет и простит.
VN:R_U [1.9.7_1111]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Бессовестность – бесплатная услуга.”

  • Редактор:

    Мара, чего ты ещё ожидал от жены Джемаля? А ЦПЭ не любит, так они же спалили её явно не журналистские интересы к Агаеву – ханурику из Черновика. Да и Джемалю они много каналов вахошабашки прикрыли…

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Индекс цитирования
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наша Почта
tochkakipeniyaad@gmail.com