Двойные стандарты Патимат Махмудовой

Политикой двойных стандартов принято называть ситуацию, при которой оценка одного и того же явления, процесса или события, имеющего место в международных отношениях, зависит от характера отношений оценивающих сторон с объектами оценки. При одинаковом сущностном наполнении действия одних стран получают поддержку и оправдание, а других – осуждаются и наказываются.

В принципе сказать, что я чему-то удивлен будет не верно, скорее даже я был уверен, что гипотетически именно так и поведет себя эта «прославленная журналистка» газеты «ХIакъикъат» и «Кавказского узла» Патимат Махмудова.

Как вы уже знаете, вчера кучка подростков собралась на несанкционированный шабаш возле гостиницы «Каспий» на Родопском бульваре.

Толпа собралась просто огромная – человек двадцать, среди которых «фламинго дагестанской либерастии» Ольга Точёная со своим «цаплеподобным» гейфрендом Севой Журавлевым, «Сократ» идущий к «Просветлению» Багомед Багомедов, ну кучка шмакодявок одурманенных близостью вседоступной Ольги (может и Севы) и жаждущих оплаты «Кока-колой».

Все это «массовое шествие» сопровождалось не менее внушительным по количеству (человек пять) кортежем журналистов, представляющих самые честные и открытые газеты и интернет-порталы – «Кавполит», «Кавказский узел», «Черновик» и их отростки.

Много чего интересного и веселого можно написать об этих персонажах, как о самом мега-митинге, но это в отдельном материале, а сейчас хотел бы остановиться на конкретном случае. Некие люди выбили телефон у одного из корреспондентов, а вышеуказанной Патимат Махмудовой повредили камеру, чем нарушили межгалактический закон о том, что им (писакам) можно все, а остальным можно то, что захотят либерасты. Соответственно уже «земным и нормальным» правилам Патимат Махмудова обратилась с заявлением в полицию.

Патюлю приняли по всем нормам и правилам, и она даже оставила обломки своего регистратора действительности в полиции в качестве вещдока. Ну чем не пример добропорядочного и честного человека? Смотреть на нее и гордиться только, не так ли???  Увы, нет друзья, не так. И вот по каким причинам.  Пять лет назад, 18 мая 2012 года силовики блокировали в Махачкале дом по улице Юбилейной, в котором находились подозреваемый в организации произошедшего 3 мая теракта Мансур Махмуд Нидаль и еще шесть человек. Нидаль был уничтожен, а из дома вытащили троих – Анжелу Далгатову (жену Нидаля), Абдурахмана Магомедова и Фатиму Нурмагомедову (жену Магомедова). Тут же в район Кировского РОВД набежала толпа «безномерных и замоташек», было мягко говоря неспокойно. В тот же день этими «озверевшими Чупа-чупсами» была избита журналистка, сломана ее видеофиксирующая аппаратура. Но заявления ни в отдел, ни в прокуратуру от нее не поступило.

УПС, как это, уважаемая Патимат Махмудова, тогда прям прятались, а сейчас с открытым забралом бежите? Это что-за гражданско-журналистская позиция такая?

Тогда ведь Вас из лап полоумных замоташек спасли именно ОПЕРА, так Вы им даже спасибо не сказали, имя попросили не озвучивать, не озвучили, так даже сам «Мемориал» зауважал Ваше право не жаловаться на «вахоголовых». Но, что поделать, это ее личное мнение и отношение к разным людям в одинаковой ситуации, от одних она рада анонимно схлопотать по всем местам своего тельца, другим этого категорически не прощает, она ведь вольна делать ВСЕ, ведь она корреспондент «Кавказского узла».

P.S. На средствах массовой информации политика «двойных стандартов» отражается невероятно. Одна из главных проблем современной журналистики, о которой хотелось бы поговорить, и которая с двойными стандартами соприкасается наиболее близко, – это не свобода слова, нет, а проблема журналистской этики. И настоящая катастрофа состоит в том, что законом эта область практически не регулируется.

 

 

 

VN:R_U [1.9.7_1111]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Индекс цитирования
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Наша Почта
tochkakipeniyaad@gmail.com