Капустник в Манасе. Об уничтожении боевиков в Дагестане 20.12.2016 г.

Каюсь, когда-то, в босоногом детстве, обрамленном ободранными коленками и сопливым носом, я проклинал великого мастера русской поэзии товарища, вернее, господина Пушкина Александра Сергеевича, и подло радовался, что сей поэт дожил только до 37 лет – страшно было подумать, сколько бы он еще написал произведений, обязательных к заучиванию в обычной советской школе, если бы не получил тяжелую пулю в печень… А для слабеньких мозгов сопливого недоумка, всеми интересами которого было подбрасывание шишек акации под колеса автомобилей и строительство штабиков из картонных коробок, и того рифмованного продукта, что успел произвести на свет потомок арапа Петра Великого, воспринять было невмоготу.

Куда приятнее было, выйдя на переменку, забить косячок с обалденной ханкой за школьным гаражом с заботливо изготовленными под руководством трудовика на продажу гробами (купили немецкие «Роботроны» за них!), а потом, на математике, глупо хихикать над иксами и игреками, нарисованными жопастой учихалкой в вязаном платье (не «училкой», как их называли в средней полосе, а именно «учихалкой»). Загадочные иксы ничуть не волновали неокрепшее подростковое сознание, в отличие от прямых спинок девчонок, сидящих впереди, в которых так сладко было пульнуть с пальцев венгеркой.

А каждую субботу на экране супертелевизора советского производства «Горизонт» (цветного, с псевдосенсорным переключателем, который, сука, довольно чувствительно бил током в подушечки пальцев при переключении), сразу после «В гостях у сказки» и «Служу Советскому Союзу!» (который тоже назывался в строевых частях «В гостях у сказки», ибо там показывали рафинированные до безумия подразделения, которых не бывает в природе), показывали низведенные до уровня разума совкового обывателя передачу «Очевидное невероятное», в которой благообразный академик Сергей Петрович Капица мастерски доносил до недоучившихся балбесов основы физики и высоких технологий, освоенных передовой советской наукой.
 Сама передача предварялась замогильным чтением четверостишия А.С. Пушкина.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг…
 
Однако знающие литературные ортодоксы всегда отмечали, что в этом пассаже отсутствует гармоничный рефрен, вырезанный советской цензурой, и преподносили полный вариант в частных беседах.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель.
О Боге при СССР говорить было не принято. Вера не порицалась, но и не поощрялась. Сам помню, как пришли к однокласснице на день рождения и по-детски жестоко издевались над ее верой, когда она за бокалом лимонада проговорилась о том, что есть Всевышний (прости, Левченко).
Но, все-таки, в последние годы сложилось впечатление, что и случаи – это не какое-то спонтанное событие, а предначертанная ситуация. Иначе как рассудить, что менты то и дело натыкаются на бойков, которых затем складывают в вонючие штабеля? Вспомнить хотя бы уничтожение моего любимого боевика Фристайлера, которого прибили, когда менты, налакавшись газированной водичкой на патруле в жару, остановились и вышли из бобика погадить на обочине по-маленькому, а он на них выполз из кустов, посчитав, что пособник за ним приехал…
И вот так, по случаю, подбрасываемому Богом, продолжают уничтожаться ваххабитско-салафитские ублюдки. Наверое, Бог реально осерчал на этих скотов.
Сегодня ночью менты остановили «девятку», до самое не хочу груженую зеленой, как глаза дьявольской кудесницы, капустой. Добротные кочаны уютно возлежали в тесной куче в багажнике  и в салоне, тычась на ухабах в затылок водителю и его пассажиру, но те стоически продолжали свой нелегкий путь.
Да и как же иначе? Провозглашенный нашим любимым Правительством РФ курс на оздоровление нации включает в себя отказ от сомнительных манипуляций с человеческим геномом и запрет настойки «Боярышника», но  есть и испытанные народные средства, востребованные до безумия жаркими, словно пылающие угли в шашлычном мангале, темпераментными черноокими красавицами. Ведь ни для кого не секрет – народные наблюдения доказывают, что от усердного потребления капусты у девушек быстро и неудержимо, как бамбук в тропическом Лаосе, произрастают сиськи. На этом обстоятельстве не грех и заработать, поставляя вожделенный овощь страждущим мадмазелям.
Сиськи – наше все. Это красиво, круто, модно и дает офигительный шанс на обустройство будущей безбедной жизни. И любопытный нос гайца, уткнувшийся в покатые бока капустных кочанов в салоне остановленной машины, уже нарисовал в примитивном, как «Черный квадрат» Малевича, мозгу заманчивые картины вулканических грудей обожравшихся капусты махачкалинских красавиц, но – чу! – за задравшейся футболкой пассажира нарисовался хорошо знакомый силуэт ПМ.
Менты вообще существа любопытные, как кошки, всегда пытаются сунуть свой нос во все дела. А наши кавказские менты, обладая генетически усиленным, словно водорассекающий бульб японского миллионного танкера, носом урожденного горца, суют его, соответственно размерам, вдвое дальше, чем обычные, общероссийские менты, используя все данные природой достоинства.
Сквозь травяную вонь капусты явственно пробился вожделенный для каждого мужчины запах оружейного масла и вороненого металла. А у настоящего дагестанца, всосавшего любовь к оружию из груди матери, этот запах всегда становится вызовом.
– Выхадыии с машынии, – сказал гаишник с неповторимым лакским акцентом, в то же время отчаянно жестикулируя заскорузыми от жезла пальцами в зажопном пространстве, адресуя эти каббалистические знаки группе огневого прикрытия. – Пасмотрым дакумэнтыии…
Выходить из уютного капустного салона в планы водителя и его пассажира не входило. Поэтому водитель дал по газам, а пассажир, отбиваясь от сыпящихся на голову капустных кочанов, вытащил, наконец, свой пистолет, зажатый жирной складкой в поясе, и пальнул в заднее стекло, целясь в бледный силуэт вытянутой рожи гайца.
Тут же возбудившаяся группа огневого прикрытия, как чертики из табакерки, мгновенно повскакивала из своих нагретых за несколько часов лежек и от души, азартно вопя, принялась поливать огнем из АКСУ злосчастный капустовоз.
Первыми же выстрелами охамевшая пассажирская рожа была уничтожена и  застыла, разинув пасть, на сиденье. Однако водитель, выхватив пистолет из холодеющей руки попутчика, рванул из машины и успел отбежать потом, после вынужденной остановки, метров на тридцать, после чего его тушка уткнулась носом в холодный грунт и отравилась свинцом. А обалдевшие от выплеска адреналина менты продолжали молотить злосчастную девятку до тех пор, пока она вдруг не взорвалась.
Взрыв был сильным. Настолько сильным, что даже гигиенически опалил сурово сросшиеся брови и “еду-в-магаданские” волосы в носу у группы прикрытия, не говоря уже о трупе в салоне. От того даже шашлыка не осталось, одна труха на скелете.
Что получилось и что изъято в итоге – описано в статье Собра. (http://operline.ru/content/svodki/sotrudnikami-pravookhranitelnykh-organov-dagestana-unichtozheny-dva-bandita.html)

Под капустой скрывалось значительное количество оружия и боеприпасов. Учитывая, что оба уничтоженных урода, предварительно опознанные, как Шамсудин Ибичаев и Керим Хайбуллаев, ранее не отмечались, как бандиты, можно только предположить, куда они везли автоматы, карабины, пистолеты, гранаты и патроны упрятанные под капустой.
Они оба махачкалинские. Везли все это в Махачкалу. Но ведь махачкалинской бандгруппы нет сейчас, всех ее членов выбили ФСБ-шники? Или нет?
Но, что стоит отметить, после взрыва в машине, помимо ИГИЛодных ништяков, кучи оружия и патронов, был найден невзорвавшийся пластид в количестве примерно 500 граммов. Это не ворованный аммонал, который обычно берут со строек. Это пластид. И у него разница с аммоналом примерно такая, как разница между кухонным хлеборезным ножом и одноударником подводного диверсанта. Такое взрывчатое вещество просто так не надыбаешь.
Не хочется нагнетать, но реальность говорит за себя. ИГИЛовские методички говорят о независимых двойках, не знающих друг друга, главная задача которых – теракт и отход. И то, что сейчас менты, благодаря счастливой случайности спасли жизни десятков человек, еще ничего не значит. Кто знает, сколько убийственного дерьма везется ваххабитами прямо сейчас в города…

Оперативная линия (С)

VN:R_U [1.9.7_1111]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Индекс цитирования
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Наша Почта
tochkakipeniyaad@gmail.com