Неправительственные организации – диверсанты Запада

Неправительственная организация (она же НПО).

Что это? НПО – это структура которая фактически является аналогом разведслужб и диверсионных подразделений. Разница заключается лишь в определенных отличиях в целях и методах. Идет всё тот же самый сбор информации, далее вербовка агентов влияния и спонсирование самого подрывного элемента. Вместо военных диверсий против важнейших военных и гражданских объектов идет подготовка и организация лиц, которые в нужное время смогут стать зачинщиками массовых антиправительственных выступлений, активно участвующих против собственной страны, аккумуляция разного рода потенциальных коллаборационистов (коллаборационизм (от фр. collaboration — «сотрудничество»)  в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству) как правило, прозападной ориентации.

Ранее НПО создавались после окончания или во время военных действий с конкретной гуманитарной миссией. Например, «Save the Children» организованная в 1919 году, основными целями которой являются улучшение системы образования, здравохранения, экономических возможностей, защита детей от насилия и стихийных бедствий, а также другая деятельность по охране и защите прав детей, далее — «Oxfam», основанный в 1942 году, целью которого является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире.

В наше же время создание локальных НПО или открытие представительств международных неправительственных организаций осуществляется с целью информационного противостояния на основе стратегии «мягкой силы» (мягкая сила (от англ. soft power) — форма внешнеполитической стратегии, предполагающая способность добиваться желаемых результатов на основе добровольного участия, симпатии и привлекательности, в отличие от «жёсткой силы», которая подразумевает принуждение).

За последние десятилетия накопилось немало доказательств вовлеченности НПО в разжигание массовых волнений и свержение «неугодных режимов» в разных уголках мира. Так называемые «цветные революции» на постсоветском пространстве происходили по отработанным еще в период холодной войны сценариям.

Под псевдо-гуманитарными предлогами, при участии щедро профи­нансированных правительствами и разведками (спецслужбами) НПО, осу­ществлялась задача по манипулированию итогами местных выборов, водворению марионеточного прозападного и, прежде всего, антирос­сийского правительства. На начальном этапе в стране, где предполагается смена власти, под благовидным предло­гом (например, «демократизация» общества) разворачивается дея­тельность ряда координирующих неправительственных (сетевых) структур, каждая из которых действует по строго определенному направлению. Основными направлениями деятельности НПО являются: работа с оппозиционными партиями, бло­ками и их молодежными структурами;работа с представителями органов мест­ного самоуправления, направленная якобы на развитие самостоя­тельности областей, а на практике — на ослабление их управляемости из центра;развитие «альтер­нативных» государственным средств массовой информации уже подконтрольных НПО;создание новых и укрепление уже существующих общественных организаций, а также реализация через них методов ненасильственной борьбы (стратегия «мягкой силы»).

В результате деятельности международных НПО создается це­лая система приемов и технологий, направленных на оказание выгод­ного влияния на внутриполитическую ситуацию в стране и обеспече­ние смены режима: информационная обработка общественного мнения, создание негативного образа (дискредитация) высшего рук
оводства страны и позитивного обра­за оппозиции; усиление правозащитной риторики со стороны местных и за­падных правозащитников, создание условий прессинга властей, при которых на уровне общественного сознания трудно уловить грань между правозащитной и провокаторской деятельностью; налаживание с помощью «демократической фразеологии» механизма давления «международной обще­ственности» с целью обеспечения «честных выборов» и «развития демократии»;навязывание института международных наблюдателей для контроля фактически за любой проблемой. Создание таких условий, при которых международные наблюдатели становятся действенным инструментом поддержки оппозиции.

Одним из ярких примеров неправительственных организаций, ведущих деструктивную деятельность (от лат. destructivus «разрушительный») в России являются так называемые «правозащитные организации»: Human Rights Watch (Хьюман Райтс Вотч); Amnesty International (Международная амнистия). Human Rights Watch – основанная в 1978 году неправительственная организация со штаб-квартирой в США, которая активнейшим образом поддерживает несистемную оппозицию в России и возмущается «настоящими» и вымышленными «нарушениями прав человека» в России.  Декларируемые цели — мониторинг, расследование и документирование «нарушений прав человека».

Финансирование HRW — частные пожертвования, преимущественно американские. Например, 3 миллиарда рублей выделил Джордж Сорос (американский миллиардер, биржевый спекулянт, финансист, инвестор – человек, без которого не прошла ни одна цветная революция за последние 25 лет). Amnesty International — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, выступающая, как написано на официальном сайте, за соблюдение общепризнанных прав каждого человека. Организация привлекает внимание к «нарушениям прав человека» и выступает за соблюдение международных стандартов. В её задачи входит мобилизация общественности в целях оказания давления на лиц, «нарушающих права человека».

Чтобы понять о каких именно «нарушениях прав человека» идёт речь достаточно посетить официальный сайт Amnesty International (https://amnesty.org.ru). «Узниками совести» (термин, введённый в обращение в начале 1960-х годов основателем Amnesty International британским юристом и правозащитником Питером Бененсоном и относящийся к человеку, находящемуся под стражей или в заключении исключительно за то, что мирно (!) выражал свои политические, религиозные или научные взгляды) зачастую оказываются убийцы, насильники, организаторы массовых беспорядков, разжигатели межнациональной, религиозной розни и т.п.

ОПЕРЛАЙН

VN:R_U [1.9.7_1111]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Индекс цитирования
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии
Наша Почта
tochkakipeniyaad@gmail.com