Подайте на «Жыхад»

Изобретателем интернет-попрошайничества считается американская тележурналистка Кэрин Боснэк. Летом 2002 г, став счастливой обладательницей кредитной банковской карты, она самозабвенно занялась шоппингом. Результат – неожиданная задолженность в $20.000, плюс пени и проценты (обладатели карты «Русского Стандарта» тревожно вздрогнули). Для спасения был создан сайт с говорящим названием СпаситеКэрин. На грустную ситуацию журналистки за полгода откликнулось несколько тысяч человек, и уже к зиме было собрано $13.000! Расплатившись с банком, Кэрин еще какое-то время собирала деньги в свое удовольствие.

Пример оказался заразительным, и пошло-поехало.

Всемирная паутина с тех пор разрослась не на шутку, практически у каждого жителя цивилизованного государства есть смартфон, планшет или компьютер. Не сидят на месте и интернет-мошенники, попрошайки играют на всех уровнях наших чувств, умело подбирают лазейки, лезут в душу, а затем и в карман.

Большое распространение получило мошенничество на тему «джихада» и всех его проявлений. Широко освещенная в СМИ история о девушках, которые «доили» боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ) на деньги для переезда в Сирию, лохов среди голодных бородачей нашлось уйма…

И таких примеров масса, они не пользуются большой популярностью в журналистской среде, не выстреливают как «горячие новости», но это есть.

В числе прочих дел по проверкам различных попрошайнических страниц на темы помощи в «хиджре», лечения раненного на «джихаде» боевика, помощи вдовам «пушечного мяса» на питание и проживание, есть около 100 материалов, где интернет-мошенники просто лопошили своих виртуальных «львов» слезными фейковыми страницами.

Сами виртуальные кидалы при этом особо и не прятались, ведь заявления силовикам на то, что их «кинули» на бабки, которые были перечислены в помощь «ахишкам» и «ухтишкам», никто писать не будет. К примеру, одна семейная пара из Махачкалы организовала в соцсетях сбор денег на помощь «сестре» у которой муж сгинул в Сирийской бойне. За короткий промежуток времени безработный парниша приобрел люксовую «Приору» с автосалона, при этом прикупил жене 7-й «Айфон».

При этом еще и хохотал, мол помогает отечественному автопрому и стране, и деньги не ушли никуда (в бандитские руки).

Лохи не мамонты, они не вымрут (Сергей Мавродий)

Специалисты выявляют и ловят различных лохотронщиков, разводил, попрошаек. Кое-что удается вернуть людям, честным гражданам, которые попались в сети мошенников – виртуалов. Но что могут сказать те, кто перечислил свои деньги на счета незабвенного мошенника Абу Умара Саситлинского и его «сподвижников», или отправил перевод овдовевшей ухтишке, или в фонд помощи «халифата»? да ничего не могут, их просто лопошат по полной программе что реальные «бедолаги «джихада», что еще болеераспространенные «кидалы»…

Чтож, нравится быть в роли лоха, никто вам этого не запретит.

 

VN:R_U [1.9.7_1111]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Индекс цитирования
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Наша Почта
tochkakipeniyaad@gmail.com