То, что осталось в лесах Дагестана.

Новость о том, что правительственная армия Сирии вошла в исторический город Пальмира, некогда захваченный боевиками террористической группировки «ИГИЛ» и разгромила находящихся там преступников в пух и прах, напомню, что помимо наземных ударов, сирийскую армию поддерживали и российские войска, стала лишний раз доказательством того, что невозможное все-таки возможно и при желании сломать эту «адскую машину» не составит никакого труда.

v2-pg-22-isis-looting-1-getty

Они бежали с города, в котором творили произвол, как крысы трусливо и подло, впрочем, сценарий этот для этой категории существ весьма предсказуем, потому как мужчинами там не пахнет, ну а о личностях я и подавно молчу.И происходит такое не только в Сирии, ощущение, что представителей этой секты выпускают как под копирку, те же повадки, «поступки», даже разговаривают одинаково. Их остатки на Северном Кавказе пытаются им подражать во всем, правда, у них уже нет тех возможностей, что были раньше. Их гасят при каждой их очередной вылазке, потому в страхе за свою ничтожную жизнь, они сидят в своих лесных норках, из которых их рано или поздно выкуривают сотрудники полиции.

В Дагестане об этом свидетельствуют цифры, которые буквально недавно на очередной сессии Народного собрания республики озвучил министр внутренних дел Абдурашид Магомедов.

42 контртеррористических операций, в которых уничтожено три бандгруппы (Буйнакская, Цунтинская, Бабаюртовская)  убито 103 боевика, в том числе 19 главарей НВФ.  Также стоит отметить и работу проводимую силовиками в отношении молодых людей из Дагестана принимающих активное участие в боевых действиях в Сирии. 912 жителей объявлены в розыск.

Однозначно то, что все те, кто уехал в Сирию, попали под влияния тех, кто сегодня мнит из себя борцов за «чистый Ислам» убивая невинных людей и получая за это деньги. Так называемых группировок с преступниками в Дагестане осталось не так много, но они имеют место быть, и информацию о них мы пытаемся каждый раз опубликовывать, чтобы все жители Дагестана знали их в лицо.

Южный Дагестан, к сожалению сегодня, лидирует по преступлениям и ДТГ там одна из самых больших.

Напомню, что в Юждаге сегодня действует две группировки, одна из которых сохраняет верность практически вымершему «Имарату Кавказ», а вторая присягнула на  верность террористической организации «ИГИЛ». Её лидер:

Лидеры

Ну и по порядку, каждая из группировок:

дербентская-300x113 (1)С.Стальская-300x159

 

 

Табасаранская-300x175магарамкентскаЯ-300x92

Ну и в конце, я хочу в очередной раз обратиться к молодым людям, которые может быть таят в себе мысли об уходе туда, откуда мало кто находит выход – подумайте хорошенько, ведь молиться Богу и соблюдать написанное в Священной книге, можно и в обычной жизни. Рядом с вами семья и любящие вас люди. А что там?? Какие перспективы вас ждут? НИКАКИХ!!!

А тех, кто уже вошел в этот круг, призываю вернуться и обратиться в полицию с явкой с повинной.… По крайней мере, это поможет вам сделать шаг, пусть и не большой на встречу к нормальной, адекватной жизни. Поверьте, это многого стоит…

Комментарии к статье 142 УК РФ «Явка с повинной». Может, кому пригодится…

  1. Явка с повинной имеет место, если лицо в устном или письменном виде добровольно сообщило органу, осуществляющему уголовное преследование, о совершенном им или с его участием преступлении. Добровольность сообщения означает, что явка с повинной сделана лицом по собственной инициативе и до того момента, когда ему стало известно о его изобличении в совершении преступления посредством других уже имеющихся в деле доказательств. Добровольность, прежде всего, обеспечивается реализацией права на защиту, в том числе с помощью защитника, разъяснением права не свидетельствовать против себя. Явка с повинной как повод для возбуждения дела имеет смысл только тогда, когда она является первичной информацией о преступлении и, соответственно, влечет начало процессуальных действий. Если уже зарегистрирован другой повод для возбуждения дела (заявление очевидца, рапорт) или, тем более, возбуждено дело, то явка с повинной поводом в смысле ст. ст. 140 и 142 УПК не является.
    Явка с повинной — это не только повод для возбуждения дела. Кроме того, это обстоятельство: 1) смягчающее наказание (п. «и» ч. 1 ст. 61 УК); 2) освобождающее от уголовной ответственности в специально предусмотренных УК случаях (например, явка с повинной взяткодателя — см. примечание к ст. 291 УК); 3) учитываемое в пользу избрания более легкой меры пресечения (ст. 99 УПК); 4) свидетельствующее о деятельном раскаянии как основании освобождения от уголовной ответственности (ст. 75 УК; ст. 28 УПК); 5) свидетельствующее о признании своей вины, т.е. обвинительное доказательство. В связи с большим (в том числе уголовно-правовым) значением явки с повинной она должна приниматься и после начала производства по уголовному делу . Признание в совершении преступления, сделанное лицом уже после его задержания, может рассматриваться в качестве смягчающего наказание обстоятельства .

 

 

 

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 5.0/5 (7 votes cast)
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Индекс цитирования
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Наша Почта
tochkakipeniyaad@gmail.com