Ваххабитская мимикрия

Мимикрия – способность животных или растений маскироваться под окружающую среду, изменяя свой облик, окраску или запах, которая служит одним из способов борьбы за свое существование.

За два с лишним столетия последователи Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба (или ваххабиты), основавшего в начале XVIII века ложное учение, расходящееся с Исламом, успели скомпрометировать и себя, и свою идеологию. Зная о злодеяниях ваххабитов, мусульмане не следовали за ними. Поэтому для того, чтобы иметь возможность успешно распространять среди людей свое влияние, сектанты решили отказаться от названия «ваххабиты» и стали скрываться под другими именами.

В частности, не имея на то никаких прав, они стали выдавать себя за саляфитов, последователей саляфов, наших достойных предшественников – мусульман первых трех веков со времен Пророка Мухаммада, мир Ему. Однако ваххабиты, в силу своих ложных убеждений, расходящихся с убеждениями Ислама, никак не могут претендовать на это почетное звание – ведь, они не достойны называться даже мусульманами: изменив саму основу учения Ислама – приписав Аллаhу подобие созданным, они отошли от Истины, ниспосланной в Священном Кор-ане, а она гласит: «Нет абсолютно ничего подобного Аллаhу» – ни в Сущности, ни в Атрибутах, ни в Действиях (значение Аята 11 Суры «Аш-Шура»).

В ваххабитских книгах можно увидеть также другое достойное имя, которое сектанты пытаются присвоить себе: это – «Ахлю-с-Суннат уа-ль-Джама‘ат». На самом же деле этим именем называют тех, кто находится на Истине, кто следует учению Пророка Мухаммада, мир Ему, Его сподвижников и Исламских теологов последующих веков.

Аналогичную тактику сокрытия имен ваххабиты используют при издании и распространении книг своего идеолога Мухаммада ибн ‘Абдуль-Ваххаба. Есть преценденты, когда выходят книги основоположника ваххабизма, но на их обложках имя реального автора не значится, а вместо него – некое другое имя. Примером такого издания является книга Мухаммада ибн ‘Абдуль-Ваххаба, выпущенная Издательским Домом «Бадр» (Москва), под названием «Книга Единобожия». В качестве автора книги указывается Мухаммад ибн Сулейман Ат-Тамими. Книга издавалась неоднократно в разных издательствах и уже широко распространилась в России и других странах, бывших республиках СССР.

Другим примером подобной уловки ваххабитов является брошюра на русском языке, изданная без выходных данных (кроме имени переводчика в брошюре ничего не указывается). Название ее на русском языке – «Отведение сомнений» (на 2-й странице этой брошюры приводится название на арабском языке – «Кашфу-ш-шубуhат»). В качестве автора указан тот же Мухаммад ибн Сулейман Ат-Тамими.Выяснить, кто же в действительности является автором данной брошюры, нам помогла другая брошюра – уже на арабском языке. Эта брошюра подготовлена государственным органом Саудовской Аравии «Министерство по делам Ислама, вакфов, Призыва и наставления», она издана в 1419 г. hиджры (1998 г.). Автором брошюры, изданной на арабском языке, как оказалось, является… основоположник ваххабизма Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб! Что же могут почерпнуть для себя читатели этого опуса?

Его автор призывает уничтожать людей, взывающих к святым и Пророкам, например, к Пророкам Мухаммаду, мир Ему, и Иисусу (‘Исе), а также к Его матери – святой Марии (Марьям), мир Им. Он пишет, что кровь и имущество таких людей лишены неприкосновенности. Таким образом, основоположник ваххабизма проповедует опасное воззрение, что якобы любого, кто не последовал за его убеждениями, будь то мусульманин, христианин или человек иных воззрений, разрешено лишить жизни. Современные последователи Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба продолжают его «дело», распространяя листовки, в которых пишут, что пролитие крови тех, кто без уважительной причины не соблюдает Пост, является Богоугодным делом (данное ложное воззрение они почерпнули из книги своего основоположника «Аль-Усулю-с-Саляса» – «Три основы»).

Стоит задуматься, по какой причине ваххабиты скрывают имя своего лидера, издавая его книги без указания авторства либо указывая другие имена, а также отмежевываясь от названия «ваххабиты», которое отражает имя его основателя.

Не является ли такая мимикрия свидетельством нечистоплотности намерений, методов и целей сектантов, известных среди мусульман как распространители зла и лжи?

Об одном из абсурдных воззрений ваhhабитов

В своих идеологических воззрениях последователи Ибн ‘Абдуль-Ваhhаба дошли до полного абсурда… назвав Абу Джахля и Абу Лахаба единобожниками, поклоняющимися Аллаhу.

В частности современный идеолог ваhhабизма Мухаммад Ахмад Башмаил один из разделов своей книги «Как мы понимаем Единобожие» назвал «Единобожие Абу Джахля и Абу Лахаба» (стр.17). В этом разделе автор пишет, что Абу Джахль и Абу Лахаб, а также их единоверцы-многобожники верили в Аллаhа и были единобожниками в том смысле, что признали Его единственным Творцом и Подателем средств к существованию, Оживляющим и Умерщвляющим, Вредящим и Приносящим пользу никого не приравнивая к Нему в этом. Далее он пишет: «Абу Джахль и Абу Лахаб больше придерживались единобожия и отличались более искренней верой, чем те мусульмане, которые говорят: «Нет бога кроме Аллаhа и Мухаммад – Посланник Аллаhа».(стр.18)

Следующий раздел его книги называется «Доказательство Единобожия многобожников и их веры в Аллаhа». Мухаммад Башмаил пишет, искажая подлинный смысл Аятов Священного Кор`ана, что многобожники прошлого не отрицали существования Аллаhа и не считали, что кто-то еще наряду с ним участвует в управлении хоть чем-либо из того, что Ему принадлежит. Наоборот они признавали Его единственным Творцом.

Этих воззрений ваhhабиты придерживаются, несмотря на то, что в Кор`ане (Сура «Аль-Масад», Аяты 1-3) говорится о том, что «Абу Лахаб будет наказан за деяния совершенные им и сам он потерпит убыток. Не поможет ему избежать наказания ни его имущество, ни его богатство. Воистину он будет вечно пребывать в Аду».

В этой Суре ясно сказано, что Абу Лахаб язычник и за свое неверие будут вечно пребывать в Аду. Автор ваhhабитской книги полагает, что положение мусульманина, который обращаются к Пророкам, мир Им, и праведным людям прося заступничества у Всевышнего ради Них пребывают в худшем положении, чем Абу Лахаб, который поклонялся идолам

VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Индекс цитирования
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Свежие комментарии
Наша Почта
tochkakipeniyaad@gmail.com