Високосный год: Амиры печальной карьеры, катаклизмы, маразмы, лицемерие, популизм. Работа, работа, работа…

Раз в четыре года количество дней в году бывает больше на сутки – 366. Цифра как цифра, но многие люди верят в то, что високосный год приносит много негатива и несчастий. Как по мне, так год как год, работа никуда не денется, семью кормить надо, плакать времени нет, да и не из того мы теста.

Что же такого принес 2016-й? Чем он запомнится и что о нем мы будем вспоминать гораздо позже, или сразу после наступления Нового года, когда будем собираться с друзьями, родственниками, сослуживцами?

Конечно же мы постараемся вспоминать самое приятное и лучшее, все счастливые моменты, которые были в этом году. Ведь не бывает так, что все эти 366 дней у людей были только негативные моменты. Кто-то приобрел жилье, другие сыграли свадьбу, третьи стали папами, мамами, у кого-то родились и внуки. Много приятных мелочей из которых состоит наша жизнь происходило вокруг нас и с нашим участием. Через некоторое время именно это останется в нашем подсознании, а весь негатив улетучится на уровень сдвигания морщин и бровей, чтоб извлечь из недр памяти древнюю заметку об каком-нибудь утилизированном «Абу», или помянуть крепким словечком того же Шевченко.

Ну а пока это все еще свежо, хотел бы немного поразмышлять про уходящий год, про то, что сидит в мозгу, про то, что нам пришлось прожить и пережить.

Это неизменная тупость некоторых наших «мастеров руля», которые хоть убей не могут понять, что, рискуя на дороге они и нас подвергают опасности.

Это неизменные пробки «рузманщиков» по пятницам, которые давно превратили веру и религию в нечто показушное.

Это «летающие пакеты» и горы мусора в столице Дагестана, которые стали визитной карточкой города и поводом для массового недовольства людей. При этом та же «масса» сама и не замечает, как кидает отходы мимо урн, или вообще куда и где попало.

Это и отключения электроэнергии в Кировском районе Махачкалы, наглое, бессовестное, с однотипным рассказом о линии «Шамхал-Тяговая», кстати отключают до сих пор. Это и постоянные подобные проблемы в «Учхозе» и «Семендере». Это и постоянно выключенный или занятый телефон и в электросетях, и в единой диспетчерской службе города. Самым смешным выглядит надпись на сайте энергокомпании – «гарантированный поставщик электроэнергии»!!!

Это и потопы в Махачкале, которые стали настоящим испытанием на прочность «железных коней» под глупые отмазки всяких пресс-служб о том, что в других городах и хуже, и так далее. Не интересно нам что там, где-то, и, если уж сравнивать, то в остальном это «где-то» намного лучше, чем у нас. Ведь «где-то» не продали весь город, не вырубили пригородный лес, не добывают песок кому «покайфу». А простую вещь объяснить гражданам — что невозможно построить такую «ливневку», которая справится с месячной нормой осадков, это для них высший пилотаж.

Вспомним и про недовольство «маршрутников», которые год назад были предупреждены о сертификации ГБО, а в конце оного спохватились и начали вопить о притеснениях и очередях.

Вспомним об массовом отравлении кишечной инфекцией, когда «тролли» сразу нескольких контор дружно переводили стрелки на Минздрав, упорно закрывая дыры в провале работы своих «кормодателей».

Запомнился этот год и выборами, и той грязью, которая была вылита в период предвыборной кампании. Тем количеством «засланных», которые решили, что их место в парламенте страны должен обеспечить наш электорат. Наш народ оказался умнее и мудрее, чем ожидали эти лицемеры и популисты, а «рдеющие» остались у разбитого корыта.

Вспомним мы и об амбициях обиженного общественного деятеля и акулы пера Максима Шевченко. Ведь получив пинок под зад тут в Дагестане этот «нарцисс» организовал через «Кавполит» и его щупальца целый многоходовый сериал по наезду на все дагестанско-государственное.

Целые акты и акции были посвящены силовикам; суды над «строгособлюдающими», профучет, похищения и внесудебные казни, подкидывания и так далее. Джемаль организовал целый батальон «Сердец», который, впрочем, и затух на фоне того, что очень дорого кормить заезжих «шумных» и бестолковых журналистов.

А подзащитные господина Шевченко, столь рьяно и страстно им защищаемые, за этот год принесли много горя. При этом хвалясь своими подвигами и пользуясь информационными площадками типа «Кавполит», «КавУзел», «ЧК», «Новое дело». Только за эти 366 дней от их поганых рук погибло 20 силовиков, 2 гражданских, 51 человек получили ранения. Помножьте эти цифры на количество членов их семей, друзей, близких, знакомых, вот сколько горя принесли эти «невиновные» мальчики Максима.

Каждая смерть сотрудника правоохранительных органов сопровождалась бурей комментариев, нескрываемой радостью, неприкрытой ненавистью писарей, или тех, кто подгонял темы под данный контингент «говорунов». Наши смерти приносили им удовольствие и деньги. Но мы на это плевали, мы делали свою работу, спокойно, выверено, точно. Имаратовская и ИГИЛовская зараза и инфекция планомерно локализуется. Уже не бегают по лесам «одиозные» Асельдеровы и Абу Ясиры, клоуны Фристайлеры и прочая мразь, которая пришла к нам от «мирных салафитов».

95 из них отправлены по месту постоянной прописки – в Ад, 8 взорвались на собственных бомбах. Про количество пособников и «диванных воинов», которые попав в руки оперов на глазах превращались в законопослушных и «чуть-чуть оступившихся» стукачей писать не буду, они в свое время уже озвучены пресс-службами силовиков.

Вспомним мы их может быть по тем кличкам, которые они сами себе приклеили своим поведением. Тот же «плакса», «фристайлер», «Амир двух деревьев», «хромая жаба», «крыса», и при этом будем путаться кто есть, кто.

Но зато не забудем наших ребят, тех, кто положил свою жизнь за спокойствие и благополучие людей. Не забудем людей с огромным духом и силой – братьев Нурбагандовых, не забудем ребят погибших в Сирии, не забудем ни их имен, ни их подвига. Мы это мы, мы не радуемся трупам врагов, мы лишь осознаем, что их стало меньше. Мы осознаем свою ответственность перед людьми, мы делаем мир чище. И наша работа приносит свои плоды, люди стали жить спокойней. Это видно не по пафосным отчетам, это видно по вечерам в парках и скверах, на побережье, в кафе и ресторанах.

Люди поняли, что эта салафитская зараза несет только беду, ничего не созидает, сеет рознь и хаос. Люди отворачиваются от этого сброда.

Какой бы он ни был, но 2016 год уже прошел, 17-й уже на пороге, каждый из нас просто должен жить так, чтоб приносить пользу, чтоб люди вокруг улыбались, и пусть будут многократно прокляты те, кто крадет у нас улыбку.

Своим землякам хотелось бы пожелать в первую очередь мирного неба, детского смеха в домах, здоровья родителям и счастья во всех его проявлениях. Ну а мы, а мы будем работать дальше, под вопли лицемеров-правозащитников, под плач горе-журналистов, под нытье НКО. Нам не привыкать, видели и не такое, но и это пройдет.

 

 

 

VN:R_U [1.9.7_1111]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Високосный год: Амиры печальной карьеры, катаклизмы, маразмы, лицемерие, популизм. Работа, работа, работа…”

  • Редактор:

    А вообще, переводить стрелки на других, оставляя в тени свои «конторки», стало верхом творчества пресс-служб нерадивых министерств и ведомств, работать бы грамотно научились, не пришлось бы так показушно грязно работать.

  • Редактор:

    А вообще, Танки грязи не боятся!

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Индекс цитирования
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Свежие комментарии
Наша Почта
tochkakipeniyaad@gmail.com