Жирных будем увольнять за периметр

Жирных мало кто любит. Их дразнят в детских садиках, в школах, изводят приставаниями в высших и специальных учебных заведениях, да и вообще – быть жирным очень неудобно, за исключением золотого босоногого детства, когда толстый мальчик, особенно в сочетании с очками и благовоспитанностью, вызывал умиление у взрослых мам и бабушек своим хорошим аппетитом и положительной внешностью. Это даже отмечалось в бессмертном кинематографическом фэнтези времен СССР «Гостья из будущего», в главную героиню которого – Наташу Гусеву – был влюблен весь Союз в возрасте от 5 до 18 лет, исключая, конечно, взрослых дядь, у которых не в порядке с психикой.

 Наверное, именно поэтому у людей, склонных к полноте, характер, как правило, незлобивый и добродушный. Будучи с детства подверженными дразнилкам, кричалкам, частушкам и насмешкам, они просто перестают их замечать, они смягчают свою психику до такого состояния, что их мало трогают сторонние словесные нападки. Но, что ни говори, а быть жирным и обладать хорошим аппетитом с нарастанием лет становится не просто проблематично, а реально болезненно, как из-за ограничений в выборе профессии, так и в связи с банальной одышкой и повышенными рисками для здоровья.
Из-за этого их мало кто любит, если только не за чудесный характер. Однако одного характера мало – от мужчины в наше сложное, как концертный макияж Леди Гаги, время требуется быть энергичным, бодрым, быстрым, ловким и желательно с кубиками в области живота.

Не любит, как оказалось, жирных, даже начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Герасимов. Как стало известно, два дня назад в Министерстве обороны прошло совещание с руководителями органов военного управления, на которых начальник Генштаба отметил, что, несмотря на общую благоприятную тенденцию уменьшения военнослужащих с избыточным весом, вызванную банальной алчностью военнослужащих (за сдачу нормативов по физподготовке можно получать вплоть до 70% к размеру оклада денежного содержания), количество жирных в армии все еще достаточно значительно.
А что это за военный, который своих шнурков, не говоря уже обо всем остальном, не видит? Кроме того, жирный солдат больше по площади, наблюдаемой противником и подвергаемой обстрелу, он менее мобилен и быстр, не везде пролазит, он принимает пищу не 15-20 минут, как отводится уставом, а дольше и чаще и, в конце-концов, он требует нестандартных размеров обмундирования, а это дополнительное бремя на оборонный бюджет.
— Жирных будем увольнять! — заявил главный военачальник, подытожив тезисы своего выступления на эту животрепещущую тему. Таким образом, количество «хороших людей», которых, как известно, должно быть много, в Минобороны РФ должно в будущем значительно сократиться.
Он заметил, что его слова вовсе не означают, что сразу же в Вооруженных силах должна начаться массовая травля и азартный отлов жирных солдат и офицеров с одновременным представлением на увольнение в народное хозяйство. Генерал заявил, что жирным будет даваться по полгода форы, дабы привести себя в надлежащий внешний вид и подготовиться к сдаче нормативов по физической подготовке, иначе – за периметр.
Учитывая неодолимую тягу нашего чиновничества к инициативному исполнению руководящих указаний, доводя их в итоге до маразма, не исключается, что вскоре армию заполонят худосочные анорексики с руками тоненькими, словно соломинки, за которые даже страшно хвататься в свой последний час.

Если оставаться серьезным, то взглянув на армию ретроспективно, лет на 10 назад, конечно, можно заметить, что военные стали в подавляющем своем большинстве стройными, подтянутыми и мускулистыми. Есть на вид толстые, но у них силы до одури много, и они успешно сдают положенные нормативы за счет силового элемента.
Собственно говоря, сейчас наша армия, наконец, приблизилась к своему идеальному, с точки зрения стороннего наблюдателя, облику. Солдаты и офицеры красивы и подтянуты, воевать научились, одеты в новую форму, получают новые и модернизированные образцы вооружения  и военной техники, что вызывает жгучую попоболь у НАТО и успешно решают свои военные задачи…
Ан нет. У нас не хватает – как вы думаете, чего? У нас не хватает микропроцессоров.
Известный оппозиционер и бизнесмен, никогда не имевший своего собственного дела,  руководитель партии «Западный выбор», в которую, помимо него самого и его жены, входила легендарная девственница в красивом пальто Валерия Новодворская, Константин Боровой, в интервью сайту newsader.com сообщил, что один натовский военнослужащий стоит 7 наших военных.
Дабы не быть голословным, эту блистательную речь приведу здесь полностью, с личными пояснениями после каждого абзаца.

NA: Константин Натанович, НАТО проводит учения «Анаконда-16», которые позиционируются как крупнейшие за четверть века. В них принимают участие чуть более 30 тысяч военнослужащих. В то же время в одном из предыдущих учений в РФ участвовало до 100 тысяч солдат. Как Вы оцениваете столь серьезное количественное расхождение?
К.Б.: В войнах прошлого само понятие мобилизации означало отнюдь не приведение в боевую готовность систем вооружения, в том числе их электронных компонент, как сегодня, а просто сбор военнослужащих. Современная война превратила мобилизацию в совершенно другую ситуацию. Мобилизация в современных условиях — это включение компьютеров, расширение зоны анализа для радара, использование более широкого диапазона радаров систем дальнего обнаружения. Сейчас столкнулись две военные эпохи: эпоха хорошо вооруженных отдельных солдат — «зеленых человечков», — и эпоха современных вооружений, основанных на компьютерных системах.
Пояснение редактора: говоря о мобилизации, Константин Натанович, видимо, забывает, что она всегда включала в себя подготовку и дооснащение армии современными техническими средствами и системами. Видимо, Боровой не имеет представления о повседневных и военных диапазонах и режимах работы радиотехнических средств, о резервных очередях ВВТ, о мобилизованной технике (от автомобилей до спутников) и т.д.
NA: Для чего Путину мобилизовывать сотни тысяч военных и почему НАТО предпочитает оставаться в пределах 20-30 тысяч в ходе учений?
К.Б.: Мобилизуя сто тысяч военных, Путин пытается продемонстрировать силу. Его задача — напугать и поддерживать напряженность. А странам НАТО напряженность не нужна. Сам фактор напряженности мешает экономическому развитию и политическому процессу. Для НАТО поддержание боеспособности — это проверка каналов связи, работоспособности компьютерных систем, взаимодействия систем вооружений. Информация о том, что западные вооруженные силы и системы находятся на следующем по сравнению с Россией технологическом этапе развития — достоверна и доступна, в том числе и для Путина.
Пояснение редактора: да, Россия пока еще отстает в области компьютеризации Вооруженных сил. Но так ли это плохо? Учитывая, что до сих пор основную роль на поле боя играет солдат, а НАТО со всей ее обкомпьютеризованностью и мощью не может справиться, в отличие от России, с 40 тысячами террористов ИГИЛ и пугает мир «российской угрозой», это не столь уж и важно. В конце-концов, даже в современном бою сражение ведется оружием, а не планшетом. Особенно, когда в наших силах вывеси компьютерные системы США и НАТО из строя.
NA: Вы считаете, что слухи о мощи российской армии преувеличены?
 
К.Б.: Ну, если уж и говорить о том, что нового придумал Кремль и в чем он действительно силен, то это так называемая гибридная тактика — создание точек напряженности по всему миру, поддержание лоббистских и коррупционных структур в стане противника, использование агентуры — в штабах Трампа, Меркель, Хиллари Клинтон, французских и британских лидеров, кабинетах министров и, что не менее важно, в СМИ.
Пояснение редактора: вот-вот… Учитесь, сопляки. Одно дело управлять своими силами на поле сражение и совсем другое – управлять силами противника из его штаба.
NA: Почему Запад не пытается симметрично ответить России на ее гибридную угрозу?
К.Б.: Надо сказать, что этот формат ведения войны очень дорогой. Он стоит столько, сколько не могут позволить себе Соединенные Штаты. Это невозможно по многим причинам, в первую очередь — законодательным. Конгресс просто не одобрит финансирование пропагандистской кампании, используемой как оружие.
 
Путин использует именно гибридную и мобилизационную тактику просто потому, что ему не доступны современные боевые средства. Современные вооружения без большого количества микропроцессоров высокой производительности невозможны. Они не производятся даже в Китае, откуда Кремль мог бы черпать ресурс. В то же время гибридная война — не открытие Путина. Еще Сталин в свое время создавал сеть своих агентов на Западе под названием Коминтерн, куда входили в том числе «либеральные» журналисты.
 
Перед нами — столкновение двух цивилизаций: цивилизации, которая продолжает использовать агентурную сеть «Коминтерна», и современной демократической цивилизации. Она могла бы использовать финансовые и силовые ресурсы для ведения гибридной войны, но не делает это из соображений, связанных с культурными и законодательными ограничениями.
Пояснение редактора: мобилизационная тактика – это нечто новое в терминологии, видимо изобретенное самим Боровым. А уж что касается «неодобрения Конгресса», то тут Константин Натанович либо лукавит, либо полный профан, если не знает о силах информационного обеспечения боевых действий, на которые ежегодно Конгрессом выделяется свыше полумиллиарда долларов, и которые насчитывают свыше 50 тысяч военнослужащих. Их работа уже освещалась в статье «демократизация Ливии».
NA: Считаете, что 30 тысяч солдат НАТО будет достаточным для сдерживания возможной российской агрессии?
К.Б.: Когда Вы говорите о том, что тридцать тысяч — это мало, то я Вам отвечаю: это очень много. И это стоит очень дорого. Производительность западного рабочего в разы выше производительности российского рабочего. Эффективность солдата НАТО в разы выше эффективности военнослужащего РФ. С точки зрения «оборонной производительности» один солдат НАТО — это семь российских военных.

Пояснения редактора: пока что ни разу НАТО не показало своей повышенной «эффективности». Вместе с микропроцессорами и технологическим превосходством, во всех войнах и конфликтах НАТО и США тупо полагаются на подавляющее превосходство в численности и в обычных вооружениях. Вспомнить хотя бы Югославию, Ирак, Ливию, Сирию. И каковы результаты? Если исходить из такого критерия, то один боевик ИГИЛ гораздо круче солдата НАТО, когда ИГИЛоидов 40 тысяч, а контингент коалиции насчитывает свыше 200 тысяч человек – и до сих пор при полном превосходстве вынуждены призывать к войне с ИГИЛ курдов, иракцев и самого черта, так как у самих не получается ничего, в отличие от ВКС России.
Особенно умиляет превосходство обшарпанных румын или болгарских НАТОвцев, вынужденных всем миром скидываться на каждого солдата, отправляемого на учения – денег нет.
Ну, если остановиться на учениях «Анаконда-2016», то можно уже сейчас резюмировать, что это просто показуха, насыщенная фотографированием, пресс-релизами и заранее распланированными маршами техники. Как таковые это не учения, которые по сути должны предполагать совместное боевое слаживание военнослужащих, а колочение понтов друг перед другом и, в первую очередь, перед Россией.
Разжиревшее НАТО, на самом деле, не более, чем мальчик, обладающий хорошим аппетитом. Вот сегодня генсеком НАТО Столтенбергом было объявлено об увеличении бюджета НАТО на 3 миллиарда баксов, главным образом, из-за расходов на содержание 4 батальонов, развернутых на границах с Россией, дабы предупредить нашу им угрозу. Хотя.. если честно, никакого смысла захватывать прибалтов у России нет. Разве что поработить стратегические шпротные концерны.
Но, как говорится, солдат ребенка не обидит. Тем более, жирного мальчика с хорошим аппетитом. В худшем случае – за ухо и за периметр.
VN:F [1.9.7_1111]
Rating: 2.6/5 (15 votes cast)
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Индекс цитирования
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии
Наша Почта
tochkakipeniyaad@gmail.com