Жизнь — это то, что с вами случается, как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. (Фото + 18)

Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно – он только жалуется. А ты сделай усилие – перевернись!

Много раз жизнь намекала 32-летнему Гокгозову (Гокжоев — кому как нравится, нам без разницы) Камалу на то, что нужно взяться за ум и жить спокойной и мирной жизнью, дорожить семьей, родителями, друзьями. Да и отец Мурадбек не желал для своего отпрыска такого существования, в кое он сам себя вверг. Нет, наверное, в Дагестане человека, кто бы гордился и радовался тому, что его ребенок является шнырем у бандитов. Что таскает им еду и медикаменты, что подкармливает их «Твиксами» и «Сникерсами», выделяет и без того скудные запасы денег на их «призрачный джихад», следит за передвижениями правоохранителей и развитием бизнеса у коммерсантов для дальнейшей передачи на «суд лешим».

На сам Камал выбрал себе такую стезю, видимо нравилось ему считать себя «боевой подругой» великой стаи. Нравилось вздрагивать от воя сирен и стука в дверь, нравилось стоять с опущенной головой при общении с силовиками, для него это была своеобразная романтика…

Но всему приходит конец, редеющий строй пушечного лесного мяса требует новых поступлений, и Камала стал планомерно и навязчиво обрабатывать его нынешний хозяин — барыга и наркоман со стажем – Валид Моцаев (Мотя).

Так называемый «главарь» хасавюртовской шайки своим волевым решением постановил перевести отъевшегося активного пособника Гокгозова в разряд нелегалов. Может «рекрут» в душе и был против, может нет, но природная трусость не дает человеку права выбора, она рулит им полностью и неразделимо.

Ведь именно поэтому зверства «лесных» не укладываются в человеческий разум, они убивают от страха, чтоб показать силу и крутость прежде всего своей трусливой душонке. Вот вспомните в природе как убивают хищники и как убивают шакалы, заживо поедающие жертв?

Тоже самое и этот сброд, они словно стая гиен, у них нет ни духа, ни чести, ни чувства собственного достоинства, все это они компенсируют оружием и жестокостью.

Вчерашний день для Гокгозова не предвещал ничего плохого. «Хаттабка» и ствол типа «ПМ» делали его походку вальяжной, а его внутреннюю уверенность в своей исключительности и недосягаемости можно было разделить еще человек на 100 таких же «обиженных».

В половине седьмого вечера простая фраза «молодой человек, подойдите сюда или остановитесь» стала для Камала громом среди ясного неба.

Не знаю, что пронеслось у него перед глазами, кого он вспомнил и о чем пожалел, но после короткого оцепенения он судорожно стал вытаскивать свой «карамультук» и с воплями попытался его сдёрнуть с предохранителя.

Но знаменитая фраза «Si vis pacem, para bellum» (Если хочешь мира, готовься к войне) давно известна нашим силовикам, а ждать пока этот «боевой шакаленок» разберется со своим пистолетом они явно не были настроены, в итоге через мгновения дни «пребывания в этой дунье» Гокгозова Камала Мурадбековича были сведены к нулю. На еще не прогретой весенним солнцем земле осталась лежать лишь его никчемная тушка.

Что сказать, не пораскинул мозгами…

VN:R_U [1.9.7_1111]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Индекс цитирования
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Наша Почта
tochkakipeniyaad@gmail.com